当前位置:资源浏览

资源浏览

题名[中] 美国能源部能源信息署
题名[英] Energy Information Administration(EIA)
资源网址 http://www.eia.doe.gov/
创建者[团体名]
关键词[中] 能源信息署 美国能源部
关键词[英] Energy Information Administration EIA
出版者
出版者[英]
出版者地址
国别 美国
资源访问 free
Email地址
版权
资源描述 能源信息署(以下简称EIA)是美国国会设立的能源统计机构,创建于1977年,隶属美国能源部。总部设在华盛顿特区,下属工作人员370人,该部2006年财政年度的经费预算为8500万美元。
能源信息署的宗旨是通过提供有关能源政策的信息及能源预测和分析,提升决策理性和市场成效,促进能源与经济、环境之间的协调发展,提升社会公众对能源政策的认知程度。
EIA是美国的能源数据及其分析预测的主要信息来源。根据法律规定,EIA进行独立的信息报道,不受政府的影响。
EIA发布周、月、年度报告,包括能源的生产、储备、需求、进出口和价格等各个方面。同时对上述各项内容提出分析意见并对当前关注的各种问题作专题报告。每周报告包括石油、天然气和煤炭生产、消费与市场,天然气储备及最新报告。每月报告包括短期能源展望、天然气月报、电力月报、能源每月评论等。年度报告包括国际能源展望、能源评论年度报告、天然气年度报告、煤炭年度报告、美国温室气体排放年度报告等。专题报告包括能源价格、北极区石油和天然气生产、国家电力概况及区域性分析概要等。
EIA向公众提供的信息包括能源数据资料、分析、预测、及信息产品说明。
能源数据资料。大多数能源数据资料由EIA工作人员收集。通过统计调查表向能源生产商、信息使用者、运输者以及其他一些企业收集能源数据资料。公司和用户则直接向EIA提供报告。有些数据来源于商贸协会和其他政府部门等。
信息分析。EIA信息分析产品有技术性报告和有关能源问题的分析文章,包括经济、技术、能源生产、价格、分销、储备、消费和环境影响等各个方面。
信息预测。EIA的信息预测涵盖各种能源类型。预测内容包括供应、消费、价格和其他重要因素。短期预测的时间范围在6—8个季度,中期预测可延伸到未来20年。
资源描述[英] The Energy Information Administration (EIA), created by Congress in 1977, is a statistical agency of the U.S. Department of Energy. Our mission is to provide policy-neutral data, forecasts, and analyses to promote sound policy making, efficient markets, and public understanding regarding energy and its interaction with the economy and the environment.
主题分类 能源综合-综合 
资源类型 政府 
资源语种 英语
资源格式
资源发布日期
资源修改日期
记录创建日期 2008-12-19 16:54:57
记录更新日期 2008-12-19 16:59:10
资源加工者 陈伟
最后修改者 陈伟
用户访问次数 177
专家评分
   

 

全部
关键词
题名
资源描述
背景资料
中国能源概况
美国能源概况
日本能源概况
德国能源概况
英国能源概况
法国能源概况
俄罗斯能源概况
 
 
 
系统开发:中国科学院武汉文献情报中心网络服务部
Top of Page
 
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 CopyRight 2004-2005
 
 
建议使用IE5.5以上版本在800×600以上浏览